|
Клыкач Рыба клыкач является родственником наших окуней, однако родственником довольно дальним. Обитает клыкач исключительно в холодных водах северных морей, где служит основной пищей тюленей и кашалотов.
Сам клыкач тоже является хищником, как и все окуни. Питается он мелкой рыбой, реже кальмарами. Одна из особенностей клыкача - его способность стремительно всплывать вверх и потом снова погружаться под воду в поисках добычи. Просто удивительно, как эта рыба переносит колоссальные перепады давления, возникающие при подобных перемещениях.
Клыкач может достигать очень больших размеров: до полутора-двух метров. Вес такой рыбы нередко превышает 30 кг.
Клыкач был обнаружен учеными сравнительно недавно - в конце 19 века в ходе одной из северных экспедиций. Несмотря на это сегодня рыба является постоянным объектом промысла, и неудивительно - в связи с постоянным обитанием в холодной воде клыкач отличается большой жирностью мяса за что, кстати, и получил прозвище «масляная рыба».
Как и любая морская рыба, клыкач содержит довольно большое количество йода, а также жирорастворимых витаминов, поэтому его мясо очень ценится. В связи с большим количеством жира, из мяса клыкача получается великолепный балык.
Наша компания занимается поставками свежемороженого клыкача и балыка из этой северной рыбы. Попробовав его один раз, вы не сможете отказать себе в этом удовольствии снова и снова.
|
|